Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Напишите нам

Версия для слабовидящих Альянс Клиник

Новости центра

15.10.18

В Ульяновской области вновь стали проводить стресс—ЭхоКГ с фармакологической нагрузкой

В Центре Кардиохирургии «Альянс Клиник плюс» пациентам стал доступен новый метод исследования.

При проведении УЗИ сердца, когда пациент находится в состоянии покоя, не всегда можно выявить нарушения работы сердца. Поэтому в современной кардиологии все чаще применяются стресс-тесты «с нагрузкой». В первую очередь, речь идет о выявлении ишемической болезни сердца (ИБС), скрытой коронарной недостаточности.

Если Стресс-ЭхоКГ с физической нагрузкой можно было встретить в клиниках Ульяновска, то нагрузочные пробы с фармакологическими препаратами у нас стали применяться совсем недавно. Кардиологические больные – это, как правило, люди в возрасте, они не всегда способны в ходе обследования длительное время крутить педали велотренажера, часто имеют сопутствующие заболевания. Выходом из ситуации является использование препаратов, которые увеличивают силу и частоту сердечных сокращений. Сердце реагирует на них так же, как на физические занятия.

«Мы проводим стресс-ЭхоКГ с использованием добутамина. Его главное преимущество, по сравнению с другими лекарственными препаратами, -  возможность выявить жизнеспособный  миокард», - отметила врач ультразвуковой диагностики отделения сердечно-сосудистой хирургии  «Альянс Клиник плюс» Дарья Баннова.

Нагрузка, которая дается пациенту во время стресс-ЭхоКГ не больше той, что он может испытывать в результате повседневной физической активности. Несмотря на это, обследование проходит с соблюдением всех предосторожностей. Процедуру проводят под наблюдением не одного, а нескольких специалистов. В ходе выполнения теста врач постоянно контролирует состояние пациента, регистрируются ЭКГ, артериальное давление и другие показатели.

В медицинском центре «Альянс Клиник плюс»  Стресс-ЭхоКГ с фармакологической нагрузкой проводят специалисты Баннова Д.С. и Зайцева О.Б. Так же у нас доступны стресс-ЭКГ и стресс-ЭхоКГ с физической нагрузкой.